Biofit: im Duo

Über uns

Gaumen Hoch, nachhaltig Denken und täglich Leben schenken!

Wir helfen dabei!

Treffen Sie uns, denn täglich setzten wir aus Prinzip und Leidenschaft auf das Beste:

ökologische Lebensmittel - gesundheitsunterstützende Ernährung = Genuss-Glück 

Genau das bekommen Sie bei uns, serviert mit dem Gruß: „Das hat mein Essen mit dem Klima zu tun.“

Das treibt uns an:

Wir möchten Menschen inspirieren, neugierig machen und weiterbilden. Wir freuen uns auf gute Gespräche mit Aha-Effekten und schöne Momente bei unseren Kochwerk-Kursen und Organic Tastings mit Oho-Erlebnissen. Genuss, der sofort wirkt.

Im Kleinen wie im Großen setzen wir neue Impulse und wollen Sie begeistern - keineswegs auf eine besserwisserische Art. Unser motiviertes Team freut sich über Interaktion und lernt auch gerne von Ihnen dazu.

Wir freuen uns Sie zu treffen!

Unsere Kochwerkstatt und Produktschule beherrscht die bio-vegane Kochkunst und legt Wert auf entspannten Wissens- und Informationstransfer. Das ist unsere Wohlfühlwelt in die wir Sie mitnehmen wollen. Melden Sie sich bei uns oder buchen Sie flexibel einen unserer Kurse.

Petra Baudis-Wiedenhöfer

vegan Köchin + Ernährungscoach nach den 5 Elementen 
Fachfrau für Bio Gourmet Ernährung (IHK) 

Petra

Mit Herzblut teile ich meine Erfahrungen sowohl in der Theorie als auch in der Praxis und versuche, mit einer nachhaltigen Lebensweise und der Vermittlung meines Wissens die (Um)Welt ein kleines bisschen schöner zu machen. 
Mein Wohlfühlrezept = 365 Tage Genuss durch gesundheitsunterstützende Ernährung mit ökologiscchen Lebensmitteln.

  • seit 2020 Selbständig
    • Chefin + Gründerin BioGenussTeam
    • Dozentin für Gesundheit + Ernährung VHS RUR-EIFEL & HWH
    • Coach + Trainerin für die Biofruit Akademie, Düren
    • Eifeler Genussbotschafterin + Bioverführerin Handel D + A
  • 2019 - 2016 gelernt + verfeinert 
    • Bio-vegan Köchin + Ernährungsberaterin nach den Prinzipien der TCM 
    • ​Fachfrau für Bio Gourmet Ernährung ( IHK Köln )
    • ausgebildet + gefördert von Mayoori Buchhalter, Bio Spitzenköchin, Köln
    • Mitarbeit in der Bio Akademie, Köln
  • 2011 mein Bio Start 
    • Enkelversorgung > Nachhaltigkeit von Anfang an
  • seit 2000
    • erfolgreich als Gesundheitsspezialistin
    • Vertriebstrainerin + Referentin

Uwe

Sales Service, Sommelier, Foodexperte

Uwe

Ich bin Mitgründer, sowie Ideen- und Impulsgeber vom BioGenussTeam. Neben jahrelanger Erfahrung als Vertriebsleiter und Senior Key Account Manager im Foodbereich, teile ich mit meiner Frau Petra die Leidenschaft für gesunde Ernährung, Klimaessen, nachhaltige Produkte und fairen Handel.

  • seit 6 Jahren
    • aktiv als Genussbotschafter für Manufakturprodukte
    • Sommelier für Käsespezialitäten
    • Initiator für regionale Vermarktung & Kooperationen
  • seit 12 Jahren
    • selbstständig im Foodbereich
    • Markeninhaber der Dachmarke Rundum regional
  • seit 30 Jahren
    • ​Profi in Sachen Vertriebs- und Produktmanagement
    • gelernter Kundenüberzeuger 

Wer uns kennt, der schätzt uns

Ob national oder international: zahlreiche Biofachgeschäfte, Warenhäuser von Manufactum oder der Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland und Österreich hat von und mit uns gelernt. Mit unseren Kochwerk-Kunden haben wir immer eine gute Zeit, aber auch Akademien und Bildungseinrichtungen sowie Herstellern von Bioprodukten haben wir schon Neues aus der Welt der gesunden Ernährung zeigen dürfen.

Presse + Urkunden